تمنياتي لك بالتوفيق

واقامة دائمة ارجوها لك

أعذب التحايا لك

الشخشوخة على المطبخ الشاوي 1218616hnz39cf5rh
تمنياتي لك بالتوفيق

واقامة دائمة ارجوها لك

أعذب التحايا لك

الشخشوخة على المطبخ الشاوي 1218616hnz39cf5rh
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» CoolUtils Total Doc Converter 5.1.0.293 لتحويل ملفات الوورد للعديد من الصيغ دفعة واحدة نسخة مفعلة
الشخشوخة على المطبخ الشاوي Emptyمن طرف nassim الأحد يونيو 18, 2023 8:32 pm

» اسماء الله الحسنى نصا وصوتا
الشخشوخة على المطبخ الشاوي Emptyمن طرف سارة الأحد يونيو 18, 2023 8:17 pm

» حاسبة جذور معادلة تكعيبية
الشخشوخة على المطبخ الشاوي Emptyمن طرف nassim الجمعة نوفمبر 18, 2022 10:10 am

» برنامج تعريف كارت صوت يصلح لأى جهاز فى العالم
الشخشوخة على المطبخ الشاوي Emptyمن طرف nassim السبت مايو 07, 2022 8:34 pm

» برنامج EarthView 2019 للكمبيوتر لمشاهدة دول العالم بالتفاصيل
الشخشوخة على المطبخ الشاوي Emptyمن طرف nassim السبت مايو 07, 2022 8:23 pm


 

 الشخشوخة على المطبخ الشاوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chidarachida
عضو مميز
chidarachida


عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

الشخشوخة على المطبخ الشاوي Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة على المطبخ الشاوي   الشخشوخة على المطبخ الشاوي Emptyالجمعة يوليو 09, 2010 11:44 pm

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى


واليوم ادخل بكم المطبخ الشاوي
لنعد سوية الشخشوخة الشاوية
وصحتين وعافية
المقادير:

مقادير تحضيرالمرق:

1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع
ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار


العجينة:


مقادير العجين:

500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء


تحضير رقائق الشخشوخة:

و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 05 دقائق كوني كريات واتركيها على حدى.

بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلاة أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم..

كيفية تحضير المرقة:


اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر و القرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة.
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطة و افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص


تنبيه:
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن.
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار.


وشهية طيبة للجميع
جربوها .........................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Peerless
جوهرة المنتدى
جوهرة المنتدى
Peerless


عدد المساهمات : 883
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

الشخشوخة على المطبخ الشاوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة على المطبخ الشاوي   الشخشوخة على المطبخ الشاوي Emptyالأحد يوليو 11, 2010 11:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chidarachida
عضو مميز
chidarachida


عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

الشخشوخة على المطبخ الشاوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة على المطبخ الشاوي   الشخشوخة على المطبخ الشاوي Emptyالخميس أغسطس 05, 2010 11:56 pm

Very Happy clown
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة على المطبخ الشاوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: