hadjtissage عضو جديد
عدد المساهمات : 30 تاريخ التسجيل : 20/02/2010
| موضوع: طاجين الثلاثاء مايو 04, 2010 7:11 am | |
| طاجين الدجاج بالزيتون 1/4 كوب زيت زيتون. 12 قطعة دجاج. 4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ. 2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض. 1 كوب زيتون أخضر. 1 كوب مرق دجاج. 1/4 كوب كزبرة خضراء. 2 بصلتان. 1 فليفلة حمراء. 1 ملعقة صغيرة قرفة. 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون. 1/2 ملعقة صغيرة كركم. 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقه
ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيها لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة. ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة. ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها. ـ ثم ضعيها في قدر آخر. ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها.
ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر. ـ يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل من دقيق الذرة حسب الرغبة.
| |
|
noura85 عضو مميز
عدد المساهمات : 1779 تاريخ التسجيل : 19/12/2009
| موضوع: رد: طاجين الثلاثاء مايو 04, 2010 9:48 pm | |
| | |
|
Peerless جوهرة المنتدى
عدد المساهمات : 883 تاريخ التسجيل : 30/01/2010
| موضوع: رد: طاجين الخميس مايو 06, 2010 5:44 pm | |
| | |
|
fulla عضو مميز
عدد المساهمات : 476 تاريخ التسجيل : 06/11/2009
| موضوع: رد: طاجين الأحد أغسطس 08, 2010 11:59 pm | |
| | |
|