تمنياتي لك بالتوفيق

واقامة دائمة ارجوها لك

أعذب التحايا لك

مقروط العسل على الطريقة التقليدية 1218616hnz39cf5rh
تمنياتي لك بالتوفيق

واقامة دائمة ارجوها لك

أعذب التحايا لك

مقروط العسل على الطريقة التقليدية 1218616hnz39cf5rh
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» CoolUtils Total Doc Converter 5.1.0.293 لتحويل ملفات الوورد للعديد من الصيغ دفعة واحدة نسخة مفعلة
مقروط العسل على الطريقة التقليدية Emptyمن طرف nassim الأحد يونيو 18, 2023 8:32 pm

» اسماء الله الحسنى نصا وصوتا
مقروط العسل على الطريقة التقليدية Emptyمن طرف سارة الأحد يونيو 18, 2023 8:17 pm

» حاسبة جذور معادلة تكعيبية
مقروط العسل على الطريقة التقليدية Emptyمن طرف nassim الجمعة نوفمبر 18, 2022 10:10 am

» برنامج تعريف كارت صوت يصلح لأى جهاز فى العالم
مقروط العسل على الطريقة التقليدية Emptyمن طرف nassim السبت مايو 07, 2022 8:34 pm

» برنامج EarthView 2019 للكمبيوتر لمشاهدة دول العالم بالتفاصيل
مقروط العسل على الطريقة التقليدية Emptyمن طرف nassim السبت مايو 07, 2022 8:23 pm


 

 مقروط العسل على الطريقة التقليدية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
noura85
عضو مميز
noura85


عدد المساهمات : 1779
تاريخ التسجيل : 19/12/2009

مقروط العسل على الطريقة التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: مقروط العسل على الطريقة التقليدية   مقروط العسل على الطريقة التقليدية Emptyالإثنين أبريل 05, 2010 10:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


  • 1كيلوغرام
    سميد
  • 500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)
  • زلافتان(كأسان
    كبيران) زبدة مذابة
  • 250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
  • 1/2ملعقة
    قهوة قرفة
  • 1/2ملعقة جوزة الطيب
  • حوالي
    750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
  • قليل من ماء الزهر
  • زيت
    للقلي
  • عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب
السميد الزبدة
يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من
الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان
التمر
.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها
بنقوش بمرشم خاص بذلك
.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=24]بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل
ليغمرها العسل و تؤكل باردة.
[/
size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fadwastar
مراقبة
fadwastar


عدد المساهمات : 605
تاريخ التسجيل : 05/01/2010

مقروط العسل على الطريقة التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل على الطريقة التقليدية   مقروط العسل على الطريقة التقليدية Emptyالإثنين مايو 10, 2010 3:40 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noura85
عضو مميز
noura85


عدد المساهمات : 1779
تاريخ التسجيل : 19/12/2009

مقروط العسل على الطريقة التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل على الطريقة التقليدية   مقروط العسل على الطريقة التقليدية Emptyالأربعاء مايو 19, 2010 12:38 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Chaoui
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 18/12/2009

مقروط العسل على الطريقة التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل على الطريقة التقليدية   مقروط العسل على الطريقة التقليدية Emptyالأربعاء مايو 19, 2010 3:55 pm

Macha Allah

Ca me donne vraiment envie d'en préparer . Merci pour ce délicieux gateau et n'hésitez pas à nous faire partager d'autres. Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noura85
عضو مميز
noura85


عدد المساهمات : 1779
تاريخ التسجيل : 19/12/2009

مقروط العسل على الطريقة التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل على الطريقة التقليدية   مقروط العسل على الطريقة التقليدية Emptyالأربعاء مايو 19, 2010 10:36 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chidarachida
عضو مميز
chidarachida


عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

مقروط العسل على الطريقة التقليدية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل على الطريقة التقليدية   مقروط العسل على الطريقة التقليدية Emptyالخميس أغسطس 05, 2010 11:57 pm

Very Happy Cool Shocked Laughing Embarassed Twisted Evil
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط العسل على الطريقة التقليدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاطباق الجزائرية التقليدية
» الطريقة المثلى للتعامل مع المراهقين
» هل ينهى الكمبيوتر عصر الكتابة التقليدية؟
» فوائد العسل
» السر في شهر العسل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: