تمنياتي لك بالتوفيق

واقامة دائمة ارجوها لك

أعذب التحايا لك

اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات 1218616hnz39cf5rh
تمنياتي لك بالتوفيق

واقامة دائمة ارجوها لك

أعذب التحايا لك

اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات 1218616hnz39cf5rh
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» CoolUtils Total Doc Converter 5.1.0.293 لتحويل ملفات الوورد للعديد من الصيغ دفعة واحدة نسخة مفعلة
اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات Emptyمن طرف nassim الأحد يونيو 18, 2023 8:32 pm

» اسماء الله الحسنى نصا وصوتا
اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات Emptyمن طرف سارة الأحد يونيو 18, 2023 8:17 pm

» حاسبة جذور معادلة تكعيبية
اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات Emptyمن طرف nassim الجمعة نوفمبر 18, 2022 10:10 am

» برنامج تعريف كارت صوت يصلح لأى جهاز فى العالم
اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات Emptyمن طرف nassim السبت مايو 07, 2022 8:34 pm

» برنامج EarthView 2019 للكمبيوتر لمشاهدة دول العالم بالتفاصيل
اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات Emptyمن طرف nassim السبت مايو 07, 2022 8:23 pm


 

 اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fadwastar
مراقبة
fadwastar


عدد المساهمات : 605
تاريخ التسجيل : 05/01/2010

اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات Empty
مُساهمةموضوع: اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات   اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات Emptyالأربعاء مارس 17, 2010 4:16 pm

هادي حلوة مشهورة في منطقتنا ونعملها كل عام مع حلول فصل الربيع




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخوتي اليوم أقدم لكم أكلة جزائرية مشهورة تنتمي الى صنف الحلويات و تسمى البراج أولمبرجات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيلو ونصف سميد مدقق


كيلو غرس و يستحسن غرس البطانة


نصف كيلو سمن و أفضل نوع بالجزائر يصلح لهدا الطبق سمن المدينة



القليل من الزيت مقدار 10 ملاعق تاع العشاء


ماء زهر + القرنفل +القرفة + الملح


نصف لتر ماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

التحضير


أولا تحضير الغرس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يجب أن تنقى تماما بحيت تصبح طرية جدا ثم يضاف اليها القليل من الزيت و


تدلك جيدا ثم يضاف اليها القرنفل مدقوق جيدا و أيضا القرفة و تعجن


جيداونشكلها على شكل دائرة متوسطة الحجم و توضع لتستريح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثانيا تحضير العجينة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالنسبة للكميات و حتى تكون مظبوطة يستحسن الكيل بصحن غامق صحن كبير نوعا ما

نضع 3 صحون من السميد المدقق + صحن من السمن الدائب مضافا اليه القليل من

الزيت ثم نقوم بالخلط جيدا الى أن يصبح السميد مبسس بالسمن و الزيت ثم

نأخد مقدار حفنة أو كوب صغير من هده العجينة و نظعه على جنب

ثم نضيف الى العجينة القليل من الماء و نبلها ثم نضع قرصة ملح صغيرة و


نديبها بالماء و نضيف أيضا ماء الزهر بالمقدار المفضل لكل شخص و نستمر في


اضافة الماء حتى تصبح العجينة طرية و ليست جارية يعني قابلة للطرح


ثم نأخد العجينة و نقوم بتقسيمها الى قطعتين متساويتين و تشكيلهما على شكل دائري متوسطة الحجم بنفس حجم دائرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الغرس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نحضر قطعة من البلاستيك كبيرة و نضع فوقها القليل من حفنة السميد


المبسس الدي احتفظنا بها على شكل دائري كبير قد حجم الخبزة و نضع العجينة


الدائرة 1 ثم دائرة الغرس فةقها ثم نغطيها بدارة العجينة الأخيرة و نقوم


بطرحها حتى تصبح خبزة كبيرة و نضع فوقها أيضا القليل من السميد المبسس و


نمسح به كل الخبزة


ثم نقصها على شكل مقارد يعني باللغة معين Very Happy و نقوم بطرح كل مقرودة أو حبة



قليلا حتى لا تكون عالية و يجب أن تظهر الغرس من كل الجوانب ثم نضعها

لتنضج على طاجين أملس يستحسن تسخينه أولا و يجب على الي يطيب يساس الحبات

لأنها كي تطيب تكون طرية بزاف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.

و أخيرا انتهيت أرجوا أن أكون وفقت في وصف هده الأكلة و هي تأخد مع اللبن أو الحليب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هده الوصفة .أنا قدمتها لكم بعد تجريبها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و أتمنى لكم شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Peerless
جوهرة المنتدى
جوهرة المنتدى
Peerless


عدد المساهمات : 883
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات   اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات Emptyالأربعاء مارس 17, 2010 9:19 pm


سلمت يداك على الموضوع الرائع
اعجبني لاجل الاكلة التقليدية والتي احبها كثيرا
كذلك اعجبني لانه موضوع منظم، متقن ومزين يجعل القارئ لا يمل من قراءته
عندي سؤال لو تفضلت بالاجابة عليه اخيتي
كيف يستحسن أن تؤكل؟ باردة أو ساخنة؟

pirat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلاف
عضو



عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 19/12/2009

اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات   اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات Emptyالأربعاء مارس 17, 2010 9:31 pm

Evil or Very Mad Idea Neutral
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noura85
عضو مميز
noura85


عدد المساهمات : 1779
تاريخ التسجيل : 19/12/2009

اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات   اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات Emptyالأربعاء مارس 17, 2010 9:58 pm

بارك الله فيك اخت فدوى على الموضوع


سلمت يداك
وسلمت لنا فانت دائما متميزة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[tr][/tr]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: