fadwastar مراقبة
عدد المساهمات : 605 تاريخ التسجيل : 05/01/2010
| موضوع: اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات الأربعاء مارس 17, 2010 4:16 pm | |
| هادي حلوة مشهورة في منطقتنا ونعملها كل عام مع حلول فصل الربيع السلام عليكم و رحمة الله و بركاته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اخوتي اليوم أقدم لكم أكلة جزائرية مشهورة تنتمي الى صنف الحلويات و تسمى البراج أولمبرجات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كيلو ونصف سميد مدقق
كيلو غرس و يستحسن غرس البطانة
نصف كيلو سمن و أفضل نوع بالجزائر يصلح لهدا الطبق سمن المدينة
القليل من الزيت مقدار 10 ملاعق تاع العشاء
ماء زهر + القرنفل +القرفة + الملح
نصف لتر ماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] التحضير
أولا تحضير الغرس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يجب أن تنقى تماما بحيت تصبح طرية جدا ثم يضاف اليها القليل من الزيت و
تدلك جيدا ثم يضاف اليها القرنفل مدقوق جيدا و أيضا القرفة و تعجن
جيداونشكلها على شكل دائرة متوسطة الحجم و توضع لتستريح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثانيا تحضير العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بالنسبة للكميات و حتى تكون مظبوطة يستحسن الكيل بصحن غامق صحن كبير نوعا ما
نضع 3 صحون من السميد المدقق + صحن من السمن الدائب مضافا اليه القليل من
الزيت ثم نقوم بالخلط جيدا الى أن يصبح السميد مبسس بالسمن و الزيت ثم
نأخد مقدار حفنة أو كوب صغير من هده العجينة و نظعه على جنب
ثم نضيف الى العجينة القليل من الماء و نبلها ثم نضع قرصة ملح صغيرة و
نديبها بالماء و نضيف أيضا ماء الزهر بالمقدار المفضل لكل شخص و نستمر في
اضافة الماء حتى تصبح العجينة طرية و ليست جارية يعني قابلة للطرح
ثم نأخد العجينة و نقوم بتقسيمها الى قطعتين متساويتين و تشكيلهما على شكل دائري متوسطة الحجم بنفس حجم دائرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الغرس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نحضر قطعة من البلاستيك كبيرة و نضع فوقها القليل من حفنة السميدالمبسس الدي احتفظنا بها على شكل دائري كبير قد حجم الخبزة و نضع العجينةالدائرة 1 ثم دائرة الغرس فةقها ثم نغطيها بدارة العجينة الأخيرة و نقومبطرحها حتى تصبح خبزة كبيرة و نضع فوقها أيضا القليل من السميد المبسس ونمسح به كل الخبزة ثم نقصها على شكل مقارد يعني باللغة معين و نقوم بطرح كل مقرودة أو حبةقليلا حتى لا تكون عالية و يجب أن تظهر الغرس من كل الجوانب ثم نضعهالتنضج على طاجين أملس يستحسن تسخينه أولا و يجب على الي يطيب يساس الحباتلأنها كي تطيب تكون طرية بزاف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].
و أخيرا انتهيت أرجوا أن أكون وفقت في وصف هده الأكلة و هي تأخد مع اللبن أو الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هده الوصفة .أنا قدمتها لكم بعد تجريبها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و أتمنى لكم شهية طيبة
| |
|
Peerless جوهرة المنتدى
عدد المساهمات : 883 تاريخ التسجيل : 30/01/2010
| |
سلاف عضو
عدد المساهمات : 59 تاريخ التسجيل : 19/12/2009
| موضوع: رد: اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات الأربعاء مارس 17, 2010 9:31 pm | |
| | |
|
noura85 عضو مميز
عدد المساهمات : 1779 تاريخ التسجيل : 19/12/2009
| موضوع: رد: اكلة جزائرية لبراج او لمبرجات الأربعاء مارس 17, 2010 9:58 pm | |
| | |
|